ブラザー ガール

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

バーニャ・カウダ作ってみました。

スティックサラダがマイブームなのですが、
(本当は野菜がたくさん食べられて、簡単だから)
買っている市販のバーニャ・カウダ風ソースは、なぜかみそ風味。
それはそれで美味しいのだけれど、本物のバーニャ・カウダが食べたいなと思っていた。
しかし、出来合いの本物に近いと思われるバーニャ・カウダは結構な値段なので、
私一人しか食べないのに買うのはもったいない。

材料が手元にあったので作ってみることにしました。
バーニャカウダ1

和歌山のにんにく、ジャンボサイズです。
にんにく

作り方は普通です。
先にニンニクを茹でこぼす方法にしてみました。
ジャンボニンニクは元々あまり匂わないんですけどね。
ぐつぐつ

折角バーニャ・カウダを作ったのに、買い物に行かなかったので、
野菜の種類があまりなかったのがちょっと残念。
塩分がちょっと足りなかったけど美味しくできました。

バーニャカウダ完成

基本的なものは沢山出来たので、瓶に詰めて保存。
1週間程は持つそうです。

食べる時に温めて、生クリームを入れて撹拌します。


ちょっと変わった大根を発見。
赤大根

サラダ用赤大根。
赤というより、きれいな紫色ですね。
赤大根2

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。